На страже законности и правопорядка

12 января этого года в России отметили 300-летие российской прокуратуры и День работников органов прокуратуры нашей страны, история создания которой начинается с Указа Петра I от 27 апреля 1722 года.

С тех пор прокуратура является одним из ключевых государственных институтов, стоящих на страже законности, защите прав и свобод граждан. Сотрудники ведомства с честью продолжают традиции своих предшественников в деле восстановления справедливости и сохранения правопорядка. С тех пор прокуратура является одним из ключевых государственных институтов, стоящих на страже законности, защите прав и свобод граждан. Сотрудники ведомства с честью продолжают традиции своих предшественников в деле восстановления справедливости и сохранения правопорядка.

В связи с трехвековым юбилеем надзорного органа страны Президент России Владимир Путин издал Указ от 24 марта 2021 года «О праздновании 300-летия прокуратуры России».

Поздравление в связи с праздником — Днем работника прокуратуры РФ, а также юбилеем надзорного органа от имени прокурора Дагестана Алексея Ежова получил и Исмаилов Омар Рамазанович, который долгие годы работал в органах прокуратуры республики и Рутульского района.

В поздравительном адресе говорится: «Уважаемый Омар Рамазанович! Сердечно поздравляю Вас с профессиональным праздником — Днем работника прокуратуры РФ и 300-летием образования прокуратуры России. Вот уже три века прокуратура стоит  на страже закона, являясь одним из важнейших государственных институтов. Не одно поколение прокуроров перенимает бесценный опыт ветеранов, ответственно выполняя свой долг, с благодарностью отмечая весомый вклад, внесенный им в дело укрепления законности и правопорядка. В преддверии знаменательной даты примите самые теплые пожелания крепкого здоровья, личного счастья, благополучия, долгих лет жизни, мира и добра Вам и Вашим близким!»

Отмечу, что Исмаилов Омар Рамазанович родился 20 марта 1957 года в селении Мишлеш Рутульского района.

В 1975 году окончил Мишлешскую среднюю школу, а в 1986 году — юридический факультет Дагестанского госуниверситета. После окончания вуза был направлен в органы прокуратуры республики, где более 20 лет  занимал различные должности. Был следователем, помощником прокурора, заместителем прокурора района и прокурором Рутульского района республики.

За период работы в органах прокуратуры он зарекомендовал себя только с положительной стороны, его прокурорская принципиальность, отзывчивость, чувство ответственности за порученную работу снискали авторитет и уважение среди коллег, а также жителей нашего района.  За хорошую работу О. Исмаилов неоднократно был поощрен ведомственными наградами и благодарностью со стороны Прокуратуры РФ и РД.

В настоящее время Омар Рамазанович работает адвокатом и свои профессиональные знания и опыт применяет в деле оказания юридической помощи населению, защите законности, прав и интересов доверителей, с чем успешно справляется.

P.S: Редакция газеты «Нур» поздравляет всех работников прокуратуры  Рутульского района и Дагестана с прошедшим профессиональным праздником и со знаменательной датой — 300-летием прокуратуры России.