Вторник, 25 февраля 2020, 08:45

Войдите в свой аккаунт

Пользователь
Пароль
Запомнить меня
Газета Нур

Газета Нур

С текущего года при расчете имущественных налогов за минувший год и последующие годы жители республики  предпенсионного возраста получат льготы по земельному, транспортному и имущественному налогам.

В столице Дагестана могут построить дорогу протяженностью почти в 6 км, ведущую к морскому торговому порту от федеральной трассы Р-215 «Астрахань-Махачкала».

В столице Дагестана с 28 февраля по 1 марта текущего года пройдет Первый окружной форум добровольцев-наставников СКФО.

В горах Дагестана в период с 18:00 ч. 24 февраля и до 18:00 ч. 25 февраля выше 1500 м над уровнем моря сохраняется угроза лавиноопасности.

Сегодня утром в с. Махалатли Цунтинского района Дагестана произошел пожар: огнем охватило строение.

Накануне руководитель дагестанского кабинета министров Артём Здунов осмотрел несколько строящихся объектов, которые должны быть завершены в текущем году.

В Минстрое Дагестана новое назначение

Понедельник, 24 февраля 2020, 11:24

Новым руководителем ГАУ РД «Республиканский центр по сейсмической безопасности» до того, как проведут конкурсные процедуры, временно назначен Расим Сулейманов.

В скором времени в Дагестане появятся ветровые электростанции, которые будут вырабатывать новый для республики вид энергии.

Крупный мусоросортировочный завод, мощность которого составит около 30 тысяч ТБО ежегодно, готов к эксплуатации в горах Дагестана.

 Представитель Правительства Республики Дагестан в Карачаево-Черкесской Республике Магомед Магомедов  принял  участие в праздновании дня аварского языка в Аварском драматическом театре им. Г.Цадасы, где вручил почетные грамоты директору Аварского драматического театра Магомедрасулову  Магомедовичу и известной исполнительнице народных песен на аварском языке из Хунзахского района  Ахсарат Хайбулаевой. Магомед Магомедов поблагодарил организаторов мероприятия за приглашение, а также  рассказал, что  в Карачаево-Черкесской Республике тоже живут представители  многих  национальностей и  регион занимает второе место в России среди субъектов РФ по количеству проживающих на ее территории представителей разных национальностей после Республики Дагестан.

Он в своем выступлении отметил, что  в КЧР  пять основных государствообразующих языков: карачаеский, черкесский, русский, абазинский и ногайский, кроме этого, там живут осетины - у них большой посёлок Осетиновка, турки- месхитинцы, азербайджанцы, армяне, татары, узбеки, немцы, украинцы, лакцы, аварцы и многие другие. Также Магомед Юсупович Магомедов передал  приветственный  от имени лидеров национальных и общественных автономий карачаеского, черкесского, абазиинского, русского и ногайского народов.

Страница 1 из 363
Ad Sidebar
Нур - сетевое издание © 2014. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru