Достойный представитель народа

Дагестанавтодор — одна из немногих организаций в республике, где сегодня  можно увидеть столько работающих представителей нашего народа. Каждый из них заслуживает высоких похвал и уважения.

Отмечу, что один из первых в системе автомобильных дорог из цахурцев начал работать нынешний заместитель руководителя организации Рагимов Ханмагомед Магомедович, а потом благодаря его поддержке пришли и другие. Каждый из них своим трудом заработал авторитет и уважение руководства и, самое главное, никто  не подвел своего наставника и учителя.

Один из них — начальник отдела имущественного комплекса и землепользования ГКУ «Дагестанавтодор» Алиев Бахтияр Мусаевич, который 8 сентября этого года отметил свой 60-летний юбилей.

Он родился в 1962 году в с. Дженых Рутульского района, в семье служащего, у которого  было 9 детей, а Бахтияр был пятым по счету и старшим среди сыновей. Отец его более 30 лет работал председателем Кальяльского сельсовета, а мать колхозницей.

В 1969 году он пошёл в первый класс Дженыхской восьмилетней школы. В 1978-79 годы учился в Мишлешской средней школе. В 1979 поступил в Дагестанский сельскохозяйственный институт на экономический факультет. В 1984 году с красным дипломом окончил его, получив специальность экономиста — организатора сельхозпроизводства. С мая 1984 по декабрь 1985 гг. проходил службу в рядах Советской Армии в Прикарпатском военном округе, в г. Бердичеве.

С января 1986 по 1991 годы работал инженером научно-исследовательской станции, затем в отделе труда и зарплаты.

С 1991 по 1997 годы занимался внедрением компьютерной техники в организации.

С 1998 по 2002 годы проработал заместителем главного бухгалтера, затем руководителем ревизионной группы.

С 2008 года — начальник ревизионного отдела, отдела экономического анализа и финансового контроля.

В настоящее время возглавляет отдел имущественного комплекса и землепользования ГКУ «Дагестанавтодор», с 2006 года распоряжением Минимущества РД является также председателем ревизионной комиссии в акционерных обществах дорожно-эксплуатационных предприятий республики.

Бахтияр Мусаевич неоднократно избирался председателем профкома аппарата управления Дагавтодора. Более 20 лет возглавляет профсоюзный комитет учреждения.

Хочу отметить, что Бахтияр Мусаев  показал себя компетентным, грамотным работником и заслужил авторитет руководства и уважение сотрудников Дагавтодора.

За добросовестное отношение к работе и большой вклад в дорожное строительство республики в 2008 году награжден  Почётной грамотой Президента  Дагестана, в 2013 году — благодарностью  министра транспорта РФ, а также несколькими почётными грамотами от руководства Дагестанатодора, именными часами от руководителя Дагавтодора.

Кроме этого, в 2009 году награжден  почётной грамотой ФНПР и памятной медалью «100 лет профсоюзам» от имени Дагестанского республиканского совета профсоюзов.

Бахтияр Мусаевич хороший семьянин, со своей супругой Миневвер Сабировной (кстати, она дочь известного в прошлом врача Сабира Халидовича Карнаева) воспитали трех детей, дали им всем высшее образование, и все они имеют свои семьи.

У них три внука и одна внучка. В следующем году супруги отметят 40-летие совместной жизни.

Алиев принимает активное участие и в общественных делах не только своего села, но и нашего народа. Он сам постоянный подписчик газеты «Нур», а также подписывает ее малоимущим представителям нашего народа.

Мы поздравляем Бахтияра Мусаевича Алиева с юбилеем, желаем ему успехов и достижений, крепкого здоровья, понимания близких людей, добра и благополучия!