27 июня 2019 г. в управлении Роспотребнадзора по РД состоялся очередной День «открытых дверей» для предпринимателей хлебобулочного и кондитерского бизнеса. Открывая мероприятие, начальник отдела надзора за питанием населения Айсет Алибекова озвучила перечень наиболее часто выявляемых нарушений.
Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора РД.
На семинаре отмечено, что производители кондитерских и хлебобулочных изделий должны в своей деятельности руководствоваться санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания и торговли, законом «О защите прав потребителей» и ТРТС, в частности ТРТС «О безопасности пищевой продукции», также разъяснена пошаговая инструкция по декларированию собственной продукции:
«Декларацию о соответствии должны иметь все предприниматели, изготавливающие свою продукцию. Ее принимает руководитель бизнеса на основании положительных результатов испытаний на базе аккредитованной лаборатории
Присутствующие предприниматели ознакомились с приказом Минздравсоцразвития №302-н, согласно которому регулярно должен проводиться медицинский осмотр работников.
Напомним, «Школа бизнеса» для предпринимателей проводится каждую неделю, в четверг, в 14.00. Тел. для регистрации: 69-03-96.