В турецкой Анталье прошел международный гастрономический чемпионат звёзд кулинарии. За звание лучших боролись шеф-повара, а оценивали их судьи высшей категории со всего мира. В их числе и судья WACS (Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров), доктор исторических наук Махач Вагабов, приняли участие в фестивале и члены Ассоциации кулинаров Дагестана. Об этом сообщает «Дагправда».
Вагабов является руководителем проекта «Visit Dagestan», по его инициативе в республике прошли три международных гастрономических фестиваля, которые посетили иностранные шефы из Италии, Германии, Франции, Швейцарии, ОАЭ, Словении, Хорватии, Сербии, Македонии, Исландии и других стран. На этот раз «Visit Dagestan» представлял страну и республику в Турции. Чемпионат собрал судей и участников из более 20 стран.
– В соревновании приняли участие свыше 850 молодых поваров, – рассказывает Махач Вагабов. – В ходе мероприятия между ассоциацией «Chefs Team Russia», насчитывающей свыше 1 тысячи шефов по всей России, и «Mediterranean Chef club» было заключено соглашение о сотрудничестве.
Дагестанская кухня необычайно разнообразна и колоритна, у нас любят и умеют вкусно готовить. В этом не раз убеждались ведущие международные эксперты и судьи в сфере гастрономического туризма и кулинарии, побывшие в разное время в Дагестане и участвовавшие в фестивале «Visit Dagestan». Фестиваль объединяет кухни прошлого, настоящего и будущего разных народов. Смелые эксперименты, старинные рецепты и новая подача, говоря на языке искусства, – модерн и классика…
И сами дагестанцы отправляются в гастрономическое путешествие по странам мира. На кулинарных конкурсах повара стараются удивить капризное жюри новой палитрой вкусовых оттенков курицы и баранины.
Подробнее читайте в источнике.