Глава Дагестана встрeтился с сeмьями воeннoслужащих

7 августа глава Дагестана Сергей Меликов встретился с семьями военнослужащих, погибших при выполнении боевых задач в зоне СВО. В начале встречи глава республики возложил цветы к портретам погибших, почтив их память минутой молчания.

«Мы все глубоко благодарны вам за воспитание таких сыновей, ваше терпение и стойкость, проявленные в то время, когда они исполняли свой воинский долг. За то, что сегодня, несмотря на невосполнимую утрату, вы находите в себе силы быть с нами, поддерживать своих родных и близких, продолжать воплощать мечты и планы, которые были дороги нашим героям.

Мы не просто разделяем вашу боль – мы хотим быть рядом, чтобы помогать. Каждый из наших воинов – настоящий герой. Они совершили подвиг уже тем, что сделали осознанный выбор: встать на защиту Родины, не щадя себя», – сказал Сергей Меликов и объявил минуту молчания в память об ушедших.

Глава Дагестана акцентировал внимание на том, что по решению Верховного Главнокомандующего в стране предпринимаются значительные усилия для оказания поддержки военнослужащим и их семьям на всех уровнях власти. Военный комиссар региона Абдурахман Мурадханов и глава минтруда Магомедзагид Кихасуров подробно рассказали о федеральных и региональных выплатах и льготах, включая пенсии, приоритетное устройство детей в образовательные учреждения, стипендии и квоты на обучение.

Сергей Меликов предложил главам муниципалитетов установить конкретный день в каждом месяце для приема родственников участников СВО, чтобы оперативно реагировать на их нужды.

В ходе встречи глава Дагестана лично выслушал просьбы членов семей и дал соответствующие поручения. Он регулярно проводит подобные встречи, чтобы лично контролировать оказание необходимой помощи. Специально для усиления работы в этом направлении создан отдел по делам ветеранов и участников СВО при Администрации Главы и Правительства РД.

На встрече также присутствовали участники федеральной программы «Время героев», а также ветераны и участники СВО, подавшие заявки на участие в аналогичном региональном проекте «Доблесть гор».