О человеке, для которого слова семья, любовь и верность являются главными в жизни

В День семьи, любви и верности хочу рассказать о человеке, в котором сочетаются все эти ценности, для которого семья всегда была и остается на первом месте. Не может быть крепкая семья без любви, а еще труднее сохранить его, ведь для этого в семье должны царить верность и доверие.

Речь идет о Раджабове Гаджимагомеде Саидахмедовиче из с. Согют Рутульского района Дагестана, который посвятил воспитанию подрастающего поколения почти полвека, работая директором начальной школы в родном селе.

Профессия учителя во все времена была почетной, но в то же время наиболее тяжелой. Каждому учителю хочется, чтобы именно его ученик в будущем добился успеха. И, конечно же, каждому учителю приятно, когда именно так и происходит.

Гаджимагомед Раджабов родился в 1948 году в селении Согют Рутульского района. Детство прошло в родном селении. Окончив начальную сельскую школу, пошел учиться в Цахурскую восьмилетнюю. С 1966 года продолжил учебу в Мишлешской средней школе, которую окончил в 1968 г. И в этом же году его призвали служить в Советскую армию. Отдав долг Родине, через два года он вернулся в родное село. В 1971 г. его направили учителем начальных классов в селение Кальял.  В 1973 г. он поступил в ДГПИ, в этом же году был переведен заведующим Согютской начальной школой. В 1978 году окончил пединститут и получил диплом учителя географии. Несмотря на это, он продолжал работать учителем начальных классов в родном селении. И 46 лет отдал педагогической работе. За хорошую работу Раджабова не раз награждали грамотами. За долгую и плодотворную педагогическую работу ему присвоено звание  «Отличник народного образования Республики Дагестан». В 1974 году Раджабов Гаджимагомед женился. У него большая семья. Вместе с женой Лейлет воспитали 6 детей: 2 сыновей и 4 дочерей. Всех они вывели в люди, дали им высшее образование. У каждого из них свои семьи. Родители живут с младшим сыном, как заведено по горской традиции. Старший сын живет по соседству с ними. Так что старшие окружены заботой и вниманием родных и близких. Гаджимагомед и Лейлет давно уже дедушка и бабушка: у них 15 внуков. Они этому очень рады и довольны своей жизнью. А мы пожелаем им здоровья, а со стороны родных и близких — любви, заботы и внимания, потому что они это заслужили.