В Дагестане стартовал гастрономический фестиваль «Кухня без границ»

В рамках фестиваля «Кухня без границ», проходящего в Махачкале состоялась презентация дагестанской этнокухни.

Фестиваль-конкурс, посвященный кулинарным традициям народов республики, проходит с 1 по 6 февраля. Известные местные повара демонстрируют свое мастерство и знакомят гостей с богатством культурных традиций Дагестана. Мастер-классы проводятся в городах Махачкала, Дербент, Хасавюрт, а также в селе Терекли-Мектеб.

В состав жюри фестиваля вошли признанные кулинары России и Дагестана, автор проекта «Кухня без границ» Татьяна Аршинова  и начальник Управления экономики, инвестиций и предпринимательства администрации Махачкалы Заира Ибрагимова.

Цель мероприятия развитие индустрии гостеприимства, популяризацию кулинарного туризма и сохранение традиций приготовления национальных блюд. В дагестанской столице для гостей был проведен мастер-класс по приготовлению традиционного дагестанского блюда – ботишала, а также презентация даргинской кухни и национальной кухни пяти народов республики.

В ходе фестиваля запланированы круглый стол на тему «Гастрономические бренды и тренды дагестанского общепита: особенности, тенденции, перспективы», бизнес-встречи, деловые презентации и сервис-игры.

Торжественная церемония награждения победителей состоится 6 февраля в здании Министерства промышленности республики.