Скончался бывший военком Дагестана

20 февраля 2022 года на 80-м году жизни скончался генерал-лейтенант армии Тинамагомедов Магомед Тинамагомедович.
Он родился 17 декабря 1942 года в селе Нукуш Чародинского района ДАССР. После успешного окончания средней школы села Ириб был призван на срочную службу в армию. В 1964 году Магомед Тинамагомедов поступил в Саратовское высшее командно-инженерное училище имени Героя Советского Союза генерал-майора А.И. Лизюкова, а в 1975 году прошел обучение в Военно-артиллерийской академии имени М.И. Калинина, где проявил себя инициативным, грамотным специалистом.
Тинамагомедов за годы военной службы прошел нелегкий путь от лейтенанта до генерала. Много лет он с честью выполнял свой долг как в нашей стране, так и за ее пределами. В 1997 году Магомеда Тинамагомедова назначили на должность военного комиссара Республики Дагестан. Став военкомом, он проводил большую работу в регионе по подготовке молодых ребят к службе в рядах армии. В тревожные для родного Дагестана дни 1999 года Магомед Тинамагомедович продемонстрировал высокие качества руководителя, умение моментально оценить обстановку, выбрать правильную тактику и стратегию, мобилизовать силы для отпора бандитам. Он мужественно выполнял все поставленные перед ним руководством задачи.

После выхода на пенсию Магомед Тинамагомедов работал в ветеранских организациях, советником командующего Северо-Кавказского военного округа. Его знания, опыт, преданность делу неизменно были востребованы на сложных и ответственных направлениях работы. Он снискал уважение и авторитет у своих коллег, дагестанской общественности, руководства республики.
Заслуги Тинамагомедова отмечены тремя орденами Мужества, другими государственными и ведомственными наградами.
Ушёл из жизни военачальник и патриот, смелый и решительный человек, настоящий офицер, посвятивший свою жизнь служению Отечеству.
Светлая память о Магомеде Тинамагомедове навсегда сохранится в наших сердцах.

Меликов С.А., Аскендеров З.А., Абдулмуслимов А.М., Гасанов А.П., Магомедов М.Б., Левицкий Ю.А., Омаров Н.М., Эмеев Б.Э., Ахмедов С.С., Давдиев К.М., Джафаров Р.Д., Казиев М.Н., Мажонц М.Л., Телякавов М.П., Мирошкин С.Д., Магомедов М.А., Дадаев С.К.